Entry: main  << >>
セロリとアスパラガスのオムレツ
0

    JUGEMテーマ:男の料理

     

     

    昨晩、オムレツを作りました。中の具はセロリとアスパラガスを塩コショウで炒めたものです。

     

    アスパラガスは3本を斜めに1cm幅くらいでカット。セロリは上の方の葉っぱの付いている部分だけを使用しました。これも1cm幅くらいでカット。

     

     

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、アスパラガスを先に投入。少ししんなりしたら続いてセロリを投入。さらに少し炒めて塩コショウで味を付け。

     

     

    味が調ったら火を一旦止めて、玉子の準備をしました。玉子は3つ使いました。

     

     

    玉子は菜箸で黄身と白身がよく混ざり合うくらい混ぜました。

     

    セロリとアスパラガスが入っているフライパンにオリーブオイルを追加で入れて、中火にかけました。

     

    温度が上がって来たところで玉子を一気に流し込みました。菜箸で少しシャカシャカ馴染ませながら周りが少し焼けるのを待ちました。少し固まったらフライパンを振って返しながら形を整えて完成。

     

    皿に移してトマトケチャップをかけてできあがりでした。

     

     

    《味の感想》

    セロリもアスパラガスも風味の強い野菜なので主張が強かったです。ほぼ野菜の味でした。ベーコンとかツナなどの動物性のタンパク質を入れればもう少し食べやすいかもしれません。そもそも、オムレツの形や出来栄えも未熟でした。面倒臭がらずに炒めた具材は一度取り出して玉子を焼いたほうが良さそうです。それでまた具材を玉子の上に入れ直して包み込むように整えていく方が、きれいな仕上がりになりそうです。今回のオムレツは失敗したと思います。オムレツの上手な焼き方をYOUTUBEなどの動画サイトで勉強したくなりました。

     

    にほんブログ村 料理ブログへ
    にほんブログ村

    | tacorice2005 | 21:40 | comments(0) | - |
    Comment








    最近の記事に戻る

    Archives

    Category

    ・・・・・・・

    Calendar

    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031    
    << March 2020 >>

    Mobile

    qrcode

    Profile

    ランキング

    Counter

    人気ブログランキング


    人気ブログランキング

    Search

    Entry

    Feed

    Others

    無料ブログ作成サービス JUGEM